Появился сервис для перевода пожертвований российским НКО

Сервис моментальных пожертвований Charry был запущен в Казани в сентябре 2017 года. В мобильном приложении можно выбрать благотворительный фонд и в один клик перевести ему средства. В приложении могут зарегистрироваться НКО со всей России. Теплица протестировала сервис.
К сервису могут подключиться общественные, благотворительные, религиозные организации или физические лица. Сейчас к сервису подключено 8 НКО из Республики Татарстан, Москвы и Челябинска, еще 4 – в очереди.
Если вы частное лицо, в первую очередь, нужно скачать приложение на iOS или Android. Приложение попросит вас принять пользовательское соглашение, а затем включить службу геопозиции, чтобы находить организации в вашем регионе. После этого вам нужно ввести номер телефона, на который будет выслан код авторизации. Далее вы должны указать свое имя, фамилию и дату рождения.
Приложение представлено в виде карты Google. Для того чтобы посмотреть список организаций, которым можно помочь, нужно пролистать карточки, и тогда каждая НКО отобразится на карте. Также в верхней панели можно посмотреть весь список зарегистрированных НКО и подписаться на новости интересующих вас проектов.
У каждого фонда есть своя информационная карточка, в которой размещена информация о том, сколько средств нужно собрать, на какие цели, адрес и прикрепленные документы (устав, ИНН, ОГРН). Правда, пока не у всех организаций опубликованы официальные документы. Также можно посмотреть, сколько пользователей подписаны на новости организации и сколько каждый пользователь пожертвовал средств.
В карточке организации можно перевести любую сумму с помощью кнопки «помочь». При нажатии на нее сервис предложит вам выбрать анонимную оплату или публичную. Затем вы должны указать номер карты и адрес вашей электронной почты, на которую придет чек.
У пользователя есть личный профиль. Можно включить push-уведомления или смс. В профиле будет указано, на какие организации вы подписаны.
Для организаций процесс регистрации отличается: сначала нужно зарегистрироваться в системе, создать сбор пожертвования, получить одобрение оператора и только потом опубликовать сбор в ленте пользователей.
Charry не выступает финансовым посредником: перевод идет через Сбербанк с комиссией в 2%. По словам создателя проекта Ильи Семухина, монетизация проекта построена на абонентской плате с НКО за использование контент-площадки. При создании акции по сбору средств НКО выкладывают отчеты о проведенных мероприятиях.
У приложения на момент публикации материала 200 пользователей, а количество транзакций составляет около 10 в неделю. В ближайшие два месяца будет выпущена новая версия приложения.

%d такие блоггеры, как: