Технологии, которые будут использовать авторы социальных проектов в 2018 году

Запустить чат-ботов, разработать мобильные приложения, наладить SEO-продвижения сайта и научиться визуализации данных и работать по Scrum – некоторые из планов на 2018 год, которые ставят перед собой активисты. Замредактора Теплицы Наталья Баранова спросила у авторов социальных проектов, запущенных при поддержке Теплицы в разные годы, каковы их ожидания на 2018 год.
Активисты рассказали о том, какие новые технологические решения планируют внедрять, чего опасаются и каким навыкам хотят научиться.
Одна из самых приоритетных задач на 2018 год – технически усовершенствовать интернет-ресурсы. В планах руководителя проекта социальной сети доноров крови DonorSearch Руслана Шекурова полностью обновить систему, используя современные решения.
Автор медиапроекта Red Balloons Наталия Кислюк рассказала, что необходимо доделать карту пациентов, которая была запущена в продолжение проекта, исправить ошибки и настроить идентификацию клиентов и сбор персональных данных на сайте.
Улучшить систему для управления сайтом СMS (или движок) интернет-ресурса «Работа для людей с инвалидностью в Воронежской области» планирует автор проекта Александр Попов. Обновление нужно для того, чтобы фиксировать в базе информацию о результатах собеседования и историю взаимодействия работодателя и потенциального сотрудника.
«Основным желанием по развитию Open Recycle является превращение его в живой опенсорс проект, поддерживаемый опытными энтузиастами и новичками технологий машинного обучения. Для этого нужно привести в порядок имеющийся репозиторий и документацию. Интерфейс пока сохраним в виде бота, основные изменения должны сейчас касаться в первую очередь «внутренней», серверной, части», – рассказал о намерениях один из авторов проекта Telegram-бота Open Recycle Bot, разработчик Виталий Есипов.
Также активисты собираются разрабатывать дополнительные онлайн-сервисы. Проект DonorSearch решил выпустить мобильное приложение и чат-бота для социальных сетей, в том числе и для Telegram. Автор проекта благотворительного фонда «Солнечный Город» «Наставничество» Анастасия Землянова тоже планирует разработать приложение, предназначенное для выпускников детских домов.
Отдельное внимание активисты собираются уделить продвижению проектов. Для этих целей авторы DonorSearch запустят блог о донорстве, авторы Red Balloons хотят научиться использовать SEO-инструменты (наладить метрику и оптимизацию контента), а Елена Болюбах, один из авторов онлайн-сервиса помощи женщинам, пострадавшим от насилия, «П.О.Л.И.Н.А», планирует научиться работать с аналитикой и SMM.
Также у активистов есть потребность внедрить новые инструменты для развития проекта и работы команды. Александр Попов планирует сделать на базе ресурса VCV систему автоматического видеоинтервьюирования неслышащих людей на жестовом языке. Для онлайн-сервиса «П.О.Л.И.Н.А» авторы хотели бы установить облачную АТС для оптимизации телефонных звонков.
«Мы думаем про блокчейн в процессы проекта, но только если это действительно будет уместно, ради моды внедрять не будем», – отметил Руслан Шекуров.
Анастасия Землянова поставила такую цель на 2018 год: научиться создавать онлайн-курсы для волонтеров. А Виталий Есипов хотел бы научиться эффективно управлять проектами по методологии Scrum и визуализировать данные.
Основные опасения у активистов связаны тоже с технологическими моментами. Александр Попов не уверен, что платформа сможет поддерживать нововведения, Анастасия Землянова переживает, что не сможет найти it-волонтера для долгосрочной технической поддержки сайта.
Виталий Есипов рассказал, что бот столкнулся с проблемой распознавания похожих предметов и принципиальной невозможности распознавания некоторых видов пластика только по фотографии. Автор проекта не уверен, что для решения проблемы найдутся необходимые мощности для переобучения нейросети.
Исчтоник: te-st.ru

%d такие блоггеры, как: